Целое число |
Скачать презентацию |
||
<< Окружность | Конец >> |
Итак, на числовой окружности, как и на числовой прямой, каждому действительному числу соответствует одна точка (только, разумеется, на прямой ее найти легче, чем на окружности). Но для прямой верно и обратное: каждая точка соответствует единственному числу. Для числовой окружности такое утверждение неверно, выше мы неоднократно убеждались в этом. Для числовой окружности справедливо следующее утверждение. Если точка М числовой окружности соответствует числу I, то она соответствует и числу вида I + 2як, где к — любое целое число (к е 2). В самом деле, 2п — длина числовой (единичной) окружности, а целое число |й| можно рассматривать как количество полных обходов окружности в ту или другую сторону. Если, например, к = 3, то это значит, что мы делаем три обхода окружности в положительном направлении; если к = -7, то это значит, что мы делаем семь (| к | = | -71 = 7) обходов окружности в отрицательном направлении. Но если мы находимся в точке М(1), то, выполнив еще | к | полных обходов окружности, мы снова окажемся в точке М.
«Основные свойства функции» - Четная функция. Нечетная функция. Область определения функции – все значения, которые принимает независимая переменная. Свойства функции. Функция. Непрерывность. Выпуклость. Промежутки знакопостоянства. Способы задания функции. Определение функции. График функции. Монотонность. Алгоритм описания свойств функции. График нечетной функции симметричен относительно начала координат. Нули функции. Область значений.
«Геометрический смысл производной функции» - Уравнение прямой с угловым коэффициентом. Секущая. Результаты вычисления. Геометрический смысл производной. Предельное положение секущей. Составь пару. Практическая исследовательская работа. Алгоритм составления уравнения касательной. Значение производной функции. Правильная математическая идея. Напишите уравнение касательной к графику функции. Определение. У меня всё получилось. Уравнение касательной к графику функции.
«История логарифмов» - Логарифмическая линейка. Логарифмы необычайно быстро вошли в практику. Основы учения о логарифмах. Историческая справка. Работы Архимеда. Изобретение логарифмов. Разложение ln. Развитие идеи логарифмов. Портретная галерея. Из истории логарифмов. Леонард Эйлер.
««Функции» алгебра» - Производная сложной функции. Функция есть первообразная для функции. Метод интервалов. Постоянные. Производная тригонометрических функций. Схема исследования функции. Правила дифференцирования. Исследовать функцию и построить ее график. Пересечения с Оу. Внутренние точки области определения функции. K- постоянная. Найдем точки пересечения графика с Ох (у = 0). Признак минимума функции. Исследование функций и построение их графиков.
««Степенные функции» 11 класс» - Функция у=х-2. Степенная функция. Функция у=х-3. У = х. Функция у = х2n. Функция у=х0. Графиком является парабола. Кубическая функция. Функция у=х4. Функция у = х2n-1. Гипербола. Степенные функции с натуральным показателем.
«Логарифмы и их свойства» - История возникновения логарифмов. Открытие логарифмов. Свойства логарифмов. Свойства степени. Определение логарифма. Таблицы логарифмов. Вычислите. Проверьте. Повторить определение логарифма. Применение изученного материала. Найдите вторую половину формулы.
Всего в теме «Алгебра 11 класс» 35 презентаций